Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
салями – 1 ломтик
ветчина – 1 ломтик
сыр – 1 ломтик
огурец – 1 шт.
редис – 1 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
соленая соломка
консервированная кукуруза
чеснок маринованный – несколько стрелок
зеленый лук
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. Разрезать уголок хлеба пополам.
2. В ломтике салями выемкой сделать надрез в виде полукруга.
3. Отогнуть надрезанный полукруг и подложить под него соломку.
4. Вставить полукруг в надрез.
5. Разрезать маслину пополам, в отверстия от косточки вставить зерна кукурузы – это “глазки”.
6. Надеть половинки маслин на соломку.
7. Сделать спираль из огурца.
8. Редис нарезать тонкими кружочками, затем разрезать кружочки пополам.
9. Уложить на уголок хлеба “голову” и спираль из огурца – “туловище”. Между витками спирали вставить половинки кружочков редиса.
10. Вырезать из ломтика сыра “хвост”. Прикрепить его к хлебу соломкой.
11. Сделать “клешни” из стрелок чеснока и зеленого лука. Для этого на стрелку чеснока надеть кусочек зеленого лука, срезанного наискось под острым углом, вставить тонкое перо зеленого лука.
12. Сделать в хлебе отверстия деревянной палочкой или спицей. Вставить “клешни” и “ножки” из стрелок чеснока. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, положить на него ломтик ветчины.