Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Скорпион”

Бутерброд “Скорпион”

Бутерброд “Скорпион”

Ингредиенты 

хлеб – 1 уголок

салями – 1 ломтик

ветчина – 1 ломтик

сыр – 1 ломтик

огурец – 1 шт.

редис – 1 шт.

маслина без косточки – 1 шт. 

соленая соломка 

консервированная кукуруза

чеснок маринованный – несколько стрелок

зеленый лук 

сливочное масло или майонез 

Рецепт 

1. Разрезать уголок хлеба пополам.

2. В ломтике салями выемкой сделать надрез в виде полукруга.

3. Отогнуть надрезанный полукруг и подложить под него соломку.

4. Вставить полукруг в надрез.

5. Разрезать маслину пополам, в отверстия от косточки вставить зерна кукурузы – это “глазки”.

6. Надеть половинки маслин на соломку.

7. Сделать спираль из огурца.

8. Редис нарезать тонкими кружочками, затем разрезать кружочки пополам.

9. Уложить на уголок хлеба “голову” и спираль из огурца – “туловище”. Между витками спирали вставить половинки кружочков редиса.

10. Вырезать из ломтика сыра “хвост”. Прикрепить его к хлебу соломкой.

11. Сделать “клешни” из стрелок чеснока и зеленого лука. Для этого на стрелку чеснока надеть кусочек зеленого лука, срезанного наискось под острым углом, вставить тонкое перо зеленого лука.

12. Сделать в хлебе отверстия деревянной палочкой или спицей. Вставить “клешни” и “ножки” из стрелок чеснока. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, положить на него ломтик ветчины.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …