Ингредиенты
батон – 1 ломтик
копченая колбаса – 1 ломтик
вареная колбаса – 1 ломтик
редис – 1 шт.
маслины без косточек – 3 шт.
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
перепелиное яйцо вареное – 1 шт.
мята зеленый салат – 1 лист
консервированная кукуруза
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. В редисе сделать прорезь до середины.
2. Вставить в нее ломтик копченой колбасы – это “хвост”.
3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик вареной колбасы.
4. Сверху уложить редис прорезанной стороной вниз, вставить в образовавшиеся “кармашки” маслины.
5. Сделать “глаза” из разрезанного вдоль зерна кукурузы.
6. Вставить в маслину, в отверстие от косточки, кусочек моркови – это “клюв”. “Зрачки” можно сделать из икринок.
7. Прикрепить “глаза” с помощью масла или майонеза.
8. Уложить “голову” на “туловище”. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом, уложить на него тонкие кружочки огурца и помидора, положить бутерброд на лист зеленого салата. Украсить “лилией” из яйца и листочками мяты. Сделать “лапки” из моркови.