Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Уточка с хвостиком”

Бутерброд “Уточка с хвостиком”

Бутерброд “Уточка с хвостиком”

Ингредиенты 

батон – 1 ломтик

копченая колбаса – 1 ломтик

вареная колбаса – 1 ломтик

редис – 1 шт.

маслины без косточек – 3 шт.

огурец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

морковь вареная – 1 шт.

перепелиное яйцо вареное – 1 шт.

мята зеленый салат – 1 лист

консервированная кукуруза

сливочное масло или майонез

Рецепт

1. В редисе сделать прорезь до середины.

2. Вставить в нее ломтик копченой колбасы – это “хвост”.

3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик вареной колбасы.

4. Сверху уложить редис прорезанной стороной вниз, вставить в образовавшиеся “кармашки” маслины.

5. Сделать “глаза” из разрезанного вдоль зерна кукурузы.

6. Вставить в маслину, в отверстие от косточки, кусочек моркови – это “клюв”. “Зрачки” можно сделать из икринок.

7. Прикрепить “глаза” с помощью масла или майонеза.

8. Уложить “голову” на “туловище”. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом, уложить на него тонкие кружочки огурца и помидора, положить бутерброд на лист зеленого салата. Украсить “лилией” из яйца и листочками мяты. Сделать “лапки” из моркови.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …