Среда , 25 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Зайка”

Бутерброд “Зайка”

Бутерброд “Зайка”

Ингредиенты 

хлеб – 1 уголок

вареная колбаса – 3 ломтика

сыр – 1 ломтик

петрушка – 1 веточка

соленая соломка

консервированная кукуруза и зеленый горошек

изюм черный

чеснок маринованный – несколько стрелок

брюссельская капуста 

сливочное масло или майонез 

Рецепт 

1. В хлебе сделать отверстие.

2. Колбасу сложить, как показано на фото.

3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.

4. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.

5. Сложить колбасу, как показано на фото.

6. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.

7. Сделать из сыра маленькие кружочки – “глаза”.

8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.

9. “Зрачки” можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать “уши” из ломтика колбасы и сыра. Вставить “зубы” – два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза “нос” – изюм.

10. Вставить “лапы” из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

11. Можно сделать также из стрелок чеснока “задние лапки”, на которые надеты “ботинки” из редиса. В передние лапки можно вложить две морковки, уложить “передничек” из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные “щечки” из тонких кружочков редиса.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …