Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
сыр – 1 ломтик
петрушка – 1 веточка
соленая соломка
консервированная кукуруза и зеленый горошек
изюм черный
чеснок маринованный – несколько стрелок
брюссельская капуста
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. В хлебе сделать отверстие.
2. Колбасу сложить, как показано на фото.
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
4. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.
5. Сложить колбасу, как показано на фото.
6. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.
7. Сделать из сыра маленькие кружочки – “глаза”.
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9. “Зрачки” можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать “уши” из ломтика колбасы и сыра. Вставить “зубы” – два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза “нос” – изюм.
10. Вставить “лапы” из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
11. Можно сделать также из стрелок чеснока “задние лапки”, на которые надеты “ботинки” из редиса. В передние лапки можно вложить две морковки, уложить “передничек” из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные “щечки” из тонких кружочков редиса.