
Ингредиенты
хлеб – 4 ломтика
колбаса вареная – 2 ломтика
сыр твердый – 2 ломтика
салями – 4 ломтика
перец сладкий красный – 2 кусочка
масса творожная – 2 ст. ложки
кукуруза консервированная – 1 ст. ложка
Рецепт
Из ломтика сыра вырежьте выемкой кружок с фигурным краем – это “панцирь” черепахи. Из него вырежьте маленькие кружочки.
Зерно кукурузы надрежьте поперек – это “глаза”. “Зрачки” можно сделать из икринок.
Из ломтиков хлеба вырежьте круг и брусочек, смажьте их творожной массой, уложите брусочек на круг, сверху положите ломтик вареной колбасы, а на нее сырный “панцирь”.
Салями согните пополам и прикрепите ее между колбасой и круглой основой – это будет “мордочка”. При помощи сыра прикрепите “глаза” из кукурузы.
Из оставшихся кружков сыра сделайте “лапки”.
Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.