Ингредиенты
хлеб пшеничный вчерашний – 8 ломтиков
масло сливочное – 10 г.
паштет из свиной печени – 4 ст. ложки
желтки вареных яиц – 4 шт.
майонез – 4 ст. ложки
паста томатная – 3 ч. ложки
листья зеленого салата – 3 шт.
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Рецепт
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Яичные желтки мелко порубите. Листья салата нарежьте полосками.
Половину нормы майонеза соедините с томатной пастой.
Третью часть каждого ломтика смажьте смесью майонеза с томатной пастой, другую треть покройте майонезом и посыпьте рублеными яичными желтками. Оставшуюся часть смажьте паштетом, посыпьте рубленой зеленью укропа и уложите на нее полоски зеленого салата.
Выложите бутерброды на тарелку, оформите зеленью.