
Ингредиенты
хлеб ржаной формовой – 1 шт.
колбаса вареная без жира – 400 г
сыр плавленый мягкий – 100 г
масло сливочное – 120 г
зелень укропа мелкорубленая – 2 ст. ложки
Рецепт
Сыр взбейте с маслом и зеленью. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарежьте вдоль широкими пластами толщиной 5-7 мм.
Два пласта хлеба смажьте сырной массой. Один накройте несколькими кружочками колбасы, на него уложите второй пласт сырной массой вниз. Верх пласта смажьте сырной массой и накройте ломтиками колбасы. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. На верхний пласт хлеба, не смазывая его, уложите небольшой груз и выдержите 1 час.
Заготовку нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см.
При подаче выложите бутерброды на листья салата, оформите каждый ломтик в виде мордочки кота.