Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброды “Усатый-полосатый”

Бутерброды “Усатый-полосатый”

Бутерброды “Усатый-полосатый”

Ингредиенты 

хлеб ржаной формовой – 1 шт.

колбаса вареная без жира – 400 г

сыр плавленый мягкий – 100 г

масло сливочное – 120 г 

зелень укропа мелкорубленая – 2 ст. ложки 

Рецепт 

Сыр взбейте с маслом и зеленью. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб, срезав корки, нарежьте вдоль широкими пластами толщиной 5-7 мм.

Два пласта хлеба смажьте сырной массой. Один накройте несколькими кружочками колбасы, на него уложите второй пласт сырной массой вниз. Верх пласта смажьте сырной массой и накройте ломтиками колбасы. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. На верхний пласт хлеба, не смазывая его, уложите небольшой груз и выдержите 1 час.

Заготовку нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см.

При подаче выложите бутерброды на листья салата, оформите каждый ломтик в виде мордочки кота.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …