Ингредиенты
помидоры – 4 шт.
рис – 50 г
фарш говяжий из говядины и свинины – 200 г
сыр твердый – 125 г
яйцо – 1 шт.
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
сливки или сметана – 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Верхушку и мякоть помидоров протрите через сито.
Рис смешайте с мясным фаршем, добавьте сыр, нарезанный кубиками, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте и наполните помидоры приготовленным фаршем.
В жаровню влейте сливки или сметану, смешанную с протертыми помидорами, уложите нафаршированные помидоры. Запекайте 25-30 минут при 200 С.
Подавайте помидоры с соусом, образовавшимся при запекании.