Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Закуски / Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Ингредиенты

грибы крупные – 8 шт.

лимон – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

яичный желток – 2 шт.

хлебные крошки

зелень петрушки

жир для смазывания противня

Рецепт

Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10-15 минут.

Ножки грибов очистите и мелко порубите.

Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.

Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …