Если вы ещё не делали выпечку на открытом огне, то я вам настоятельно советую. Конечно, если вы проживаете в частном доме (как я), этот момент упростит дело. Но так же можно сделать хачапури дома, немного подморозить заготовки и взять их на природу, либо же прихватить с собой всё необходимое для рецепта. Не имея возможности и ярого интереса попробовать вкуснейшую сырную выпечку с ароматом дымка, вы можете испечь хачапури дома и взять с собой на пикник!!! Всё отлично пропекается и получается божественно, надо всего лишь учесть пару нюансов, о которых я расскажу в самом рецепте…
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Сыр плавленый
(Хохланд)
—
4 ломт. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
84.3 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
27.3 г
Рецепты к пикнику
Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Булочки с сыром
Рецепт «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:
Тесто заранее разморозить, яйца отварить и остудить.
Пласт теста тонко раскатать, разделить на 4 квадрата.
Разложить по центру натертое яйцо.
Накрыть ломтиками сыра.
Тщательно защипнуть тесто в четырёх местах в виде конвертика.
Выпекать хачапури надо на умеренно жарких углях, переворачивая (сильный огонь — НЕ ДОПУСТИМ).
Крутим-вертим решётку, чтобы равномерно подрумянить нашу выпечку.
И когда обе стороны будут красивого румяного цвета-хачапури готовы!!!
Можно испечь в духовке при 180 градусах, до готовности, примерно 13 минут.
Очень вкусны со свежими овощами!!!
Приятного аппетита и классного пикника!!