Ингредиенты
кабачки – 120 г
помидоры – 100 г
лук репчатый – 40 г
морковь – 120 г
корень петрушки – 30 г
сок лимонный – 10 г
масло растительное – 20 г
зелень петрушки – 10 г
сахар – 6 г
соль
Рецепт
Лук нашинкуйте, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите овощи до полуготовности.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Помидоры и нарезанные ломтиками кабачки соедините с тушеными овощами, добавьте сахар, соль, лимонный сок и тушите до готовности.
Овощи пропустите через мясорубку, затем охладите.
Икру выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.