Среда , 24 апреля 2024
Главная / Закуски / Калитки с рисом и сыром

Калитки с рисом и сыром

Калитка — национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае — рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:

  • Мука ржаная


    200 г

  • Йогурт

    (можно заменить сметаной)

    170 г

  • Рис

    (сухого)

    50 г

  • Вода

    (кипяток)

    500 мл

  • Молоко


    160 мл

  • Сыр плавленый

    (с грибами)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1479.8 ккал

белки


74.4 г

жиры


33.3 г

углеводы


220.5 г

Порции

ккал
246.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.8 г

100 г блюда

ккал
115.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепты к пикнику

Куриные колбаски в сырном соусе

Салат с тунцом на гриль булке

Рецепт «Калитки с рисом и сыром»:

Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта.
Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.

Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам.
Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.

В горячую кашу добавить сыр и перемешать.

Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки.
В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.

Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *