Среда , 17 апреля 2024
Главная / Закуски / Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Вот и настало лето — время пикников! Хочу предложить вам в копилочку популярный американский салат, который, на мой взгляд, отлично подойдёт для пикника. За счёт крупной нарезки ингредиентов, салат не "течёт", и заправляется непосредственно перед подачей.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Кобб салат с сырно-чесночной заправкой»:

Салат

  • Филе куриное


    2 шт

  • Капуста пекинская

    (или салат "Айсберг")

    150 г

  • Руккола

    (или другой пикантный салат)

    50 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Помидор


    200 г

  • Огурец


    200 г

Заправка

  • Сыр плавленый


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Перец красный жгучий

    (измельчённый, на кончике ножа)

    по вкусу

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Маринад для курицы

  • Соль


    2 щепот.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    2 щепот.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1347.5 ккал

белки


164.9 г

жиры


58.8 г

углеводы


32.1 г

100 г блюда

ккал
89.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепты к пикнику

Маринованный сыр с томатами черри

Багет в сырной заливке

Рецепт «Кобб салат с сырно-чесночной заправкой»:

Смешайте для маринада соль, итальянские травы, лимонный сок и масло. Замаринуйте куриное филе в этой смеси на 15-30 минут

Обжарьте на раскаленной гриль-сковороде с двух сторон, около 5-7 минут на каждой стороне

Снимите с огня, накройте миской или фольгой и оставьте до полного остывания.

Готовую курицу можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике около 5 дней, а использовать в салат по мере необходимости

Для салатной заправки смешайте сметану с плавленым сыром. Выберите сыр со сливочным вкусом, так заправка будет нежнее. У меня классика жанра — Хохланд сливочный.
К сметанно-сырной смеси добавьте чеснок через пресс и измельчённый свежий чили-перец или перечную пасту. Можно и сухой молотый.

В кобб салат все ингредиенты режут крупно.

Нарежьте крупно обжаренное остывшее куриное филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры, яйца, добавьте рукколу.

Сложите всё в контейнер не перемешивая. А соус возьмите отдельно.

Кобб салат подают именно так, не перемешивая. Все ингредиенты укладывая отдельно. Заправку добавляют непосредственно перед подачей и перемешивают.

Вариантов кобб салата великое множество, как у нас вариантов «Оливье».
В него помимо курицы (или вместо курицы) кладут обжаренный бекон
Помидоры зачастую используют черри
Вместо огурца можно взять авокадо или редис (а можно и то, и другое)
Яйца использовать перепелиные
Да и заправка, если честно, может меняться. Изначально использовалась классическая заправка «винегрет».

Мой вариант, скорее «а-ля», но имеет место быть.
Всем вкусных пикников и хорошей погоды!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *