Ингредиенты
вешенки – 1 кг
картофель вареный – 10 шт.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 10 ст. ложек
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Для соуса:
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
бульон грибной – 3 стакана
сметана – 4 ст. ложки
томат-пюре – 2 ч. ложки
соль
Рецепт
Вешенки порубите, обжарьте на масле, охладите и пропустите вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и зелень.
Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (готовые шарики всплывают на поверхность).
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите бульоном, добавьте соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варите 10 минут.
Подавайте колобки, посыпав рубленым укропом. Соус подайте отдельно.