Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Закуски / Колобки из вешенок

Колобки из вешенок

Колобки из вешенок

Ингредиенты 

вешенки – 1 кг

картофель вареный – 10 шт.

яйца – 4 шт.

масло сливочное – 4 ст. ложки

мука пшеничная – 10 ст. ложек

зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки

Для соуса:

мука пшеничная – 2 ст. ложки

масло сливочное – 2 ст. ложки

бульон грибной – 3 стакана

сметана – 4 ст. ложки

томат-пюре – 2 ч. ложки 

соль 

Рецепт 

Вешенки порубите, обжарьте на масле, охладите и пропустите вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и зелень.

Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (готовые шарики всплывают на поверхность).

Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите бульоном, добавьте соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варите 10 минут.

Подавайте колобки, посыпав рубленым укропом. Соус подайте отдельно.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …