Ингредиенты
баклажаны – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук зеленый – 2 стебля
свекла вареная – 1/2 шт.
рис вареный – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 6 ст. ложек
кетчуп – 2 ст. ложки
перец молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата – 4 шт.
Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом “кораблике” укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата – “парус”.