Четверг , 14 ноября 2024
Главная / Закуски / “Кораблики” из баклажанов

“Кораблики” из баклажанов

“Кораблики” из баклажанов

Ингредиенты 

баклажаны – 2 шт.

перец сладкий – 1 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

лук зеленый – 2 стебля

свекла вареная – 1/2 шт.

рис вареный – 4 ст. ложки

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 ст. ложка

масло растительное – 2 ст. ложки

сметана – 6 ст. ложек

кетчуп – 2 ст. ложки

перец молотый, соль по вкусу 

листья зеленого салата – 4 шт. 

Рецепт 

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.

Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.

Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.

На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом “кораблике” укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата – “парус”.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …