Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Закуски / “Лесные человечки”

“Лесные человечки”

Лесные человечки

Ингредиенты 

картофель – 2 шт.

морковь – 1 шт.

филе белой рыбы – 400 г

яйца вареные – 2 шт.

масло сливочное – 160 г

огурцы салатные – 4 шт.

редис – 1 пучок

лук зеленый – 1 пучок

сок 1/2 лимона 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.

Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2-3 раза.

Яичные желтки отделить от белков.

Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.

Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков – “головок” и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление

Из кожицы редиса вырезать “ротики”, из маслин – “глазки”. Из перьев лука сделать “волосы”, часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду – получатся “кудряшки”. На каждого “человечка” надеть “шляпу” из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …