Ингредиенты
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
филе белой рыбы – 400 г
яйца вареные – 2 шт.
масло сливочное – 160 г
огурцы салатные – 4 шт.
редис – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков – “головок” и укрепить их сверху на огурцах.
Оформление
Из кожицы редиса вырезать “ротики”, из маслин – “глазки”. Из перьев лука сделать “волосы”, часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду – получатся “кудряшки”. На каждого “человечка” надеть “шляпу” из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.