Пятница , 29 марта 2024
Главная / Закуски / Морской рулет

Морской рулет

Морской рулет

Ингредиенты 

Для теста:

вода – 150 г

сливки – 100 г

масло сливочное – 50 г

мука пшеничная – 90 г

яйца – 3 шт.

Для начинки:

крабовые палочки – 250 г

креветки вареные – 250 г

мидии консервированные – 200 г

сливки или сметана – 300 г

корень хрена тертый – 3 ст. ложки

зелень укропа – 10 г 

соль 

Рецепт 

Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Смесь немного охладите и по одному введите яйца, непрерывно взбивая массу.

Выложите тесто на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом и запекайте 20 минут при 200 С. Выпеченную основу выложите на полотенце и охладите.

Мидий обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с крабовыми палочками.

Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленую зелень укропа, посолите.

Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.

При подаче нарежьте ломтиками.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …