Среда , 17 апреля 2024
Главная / Закуски / Мясные гнезда с ореховой начинкой

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Мясные гнезда из говяжьего фарша с сырно-ореховой начинкой, зеленью и мятой порадуют вас и ваших гостей на пикнике необычным видом и интересным вкусом. Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый

    (230 г)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (ТМ Хохланд)

    80 г

  • Сметана

    (15%)

    80 г

  • Хлопья злаковые

    (ржаные)

    30 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    25 г

  • Арахис

    (соленый)

    25 г

  • Руккола


    10 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Мята


    3 веточ.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1583.2 ккал

белки


42.1 г

жиры


67.4 г

углеводы


59.1 г

Порции

ккал
197.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.4 г

100 г блюда

ккал
161.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г

Рецепты к пикнику

Шпажки закусочные Ассорти

Тосты с творожным сыром и зеленью

Рецепт «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:

К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль.

Тщательно перемешать.

Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики).

Измельчить все вместе.

Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу.

Хорошо перемешать.

Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр.

Запекать гнезда при 180*С около 30 минут.

Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *