Среда , 16 октября 2024
Главная / Закуски / Омлет с овощами на сковороде

Омлет с овощами на сковороде


Для рецепта омлета вам потребуется:

    для омлета:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное для жарки — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10-20%) — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • зелень свежая (сельдерей, укроп) — 2-3 веточки
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Подготовить все ингредиенты для омлета с начинкой. Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками. Очищенный лук порубить небольшими кубиками.

Сложить овощи в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу. Тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи заправить 1 ст.л. сливок. Начинка готова.

Можно приступать к приготовлению омлета. Отделить желтки от белков, разложить их по разным мискам.

К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли. Размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Белки взбить в устойчивую пену.

Аккуратно ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу вверх. Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы белки не осели.

Растопить на сковороде сливочное масло. Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) примерно 4 минуты.

Перевернуть омлет и жарить без крышки ещё 2 минуты.

Готовый омлет снять со сковороды на тарелку. На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежей зеленью, сложить пополам, прикрывая другой половиной. Готовый омлет подавать на стол горячим, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *