Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Овощные “Пуговицы”

Овощные “Пуговицы”

Овощные “Пуговицы”

Ингредиенты 

огурец салатный длинный – 1 шт.

морковь – 1 шт.

редис – 1 пучок

зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка

творог – 125 г

сметана – 1 ст. ложка 

перец красный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать. 

Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут.

Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут.

Перед подачей морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис – 2 мм. Отдельно можно подать сметану.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …