Ингредиенты
картофель – 2 шт.
шампиньоны мелкие – 12 шт.
перец сладкий разного цвета – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
капуста цветная – 200 г
помидоры мелкие – 12 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
листья зеленого салата – 4 шт.
Для соуса:
огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
сметана – 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Сварить в подсоленной воде по отдельности картофель, грибы и капусту. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец – кусочками, кабачок – кружочками толщиной 1 см. Капусту разобрать на соцветия.
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем.
Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.