Пятница , 29 марта 2024
Главная / Закуски / Паштет из сливочного сыра и шампиньонов

Паштет из сливочного сыра и шампиньонов

Паштет из сливочного сыра и шампиньонов станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам. Достаточно намазать тонкий ломтик поджаренного хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости на пикник остались довольны.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:

  • Сыр сливочный

    (ТМ "Hochland")

    220 г

  • Шампиньоны


    450 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1142.7 ккал

белки


32.6 г

жиры


106 г

углеводы


18.7 г

100 г блюда

ккал
141.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепты к пикнику

Яичный салат-намазка

Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Рецепт «Паштет из сливочного сыра и шампиньонов»:

Для паштета приготовим необходимые ингредиенты.

Грибы разрезать на две половинки или на четвертинки если большие. Нарезанные грибы выложить на сковороду, дать им хорошо прожарится, чтобы выпарилась вся влага.

Добавить к грибам сливочное масло и тимьян по вкусу.

Нарезать зеленый лук, отделить белую часть от зеленой. Добавить к грибам белую часть лука, соль, черный молотый перец по вкусу, влить лимонный сок. Когда вся влага испарится из грибов снять их с огня и выложить на противень, чтобы они остыли.

Теперь приготовим паштет. Сливочный сыр ТМ "Hochland" выложить в миску и хорошо пробить блендером.

К сливочному сыру добавить жареные шампиньоны.

Пробить блендером до однородной массы.

В готовый паштет добавляем нарезанную часть зеленого лука, нарезанные петрушку и укроп. Все хорошо перемешать.

Обжарить нарезанные кусочки батона на сковороде-гриль. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить кусочки батона. Паштет храните в чистой, сухой, закрытой баночке.

Намажьте ломтики поджаренного батона вкусным паштетом из сливочного сыра и грибов, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *