Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да…, маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:
-
Фасоль
(белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль)
—
100 г -
Шампиньоны
(или любые другие грибы)
—
200 г -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Морковь
(небольшого размера)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Базилик
(по желанию)
—
1 щепот. -
Укроп
(по желанию)
—
3 веточ. -
Соль
(или по вкусу)
—
1 щепот. -
Орех мускатный
(по желанию)
—
1 щепот. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
623.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г
Рецепт «Паштет "Нежность"»:
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус… божественный.
И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706