Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Закуски / Паштет «Нежность»

Паштет «Нежность»

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да…, маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

  • Фасоль

    (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль)

    100 г

  • Шампиньоны

    (или любые другие грибы)

    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшого размера)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Базилик

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Укроп

    (по желанию)

    3 веточ.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 щепот.

  • Орех мускатный

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


623.5 ккал

белки


34.8 г

жиры


24.3 г

углеводы


71.7 г

Порции

ккал
155.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г

100 г блюда

ккал
124.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Паштет "Нежность"»:

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус… божественный.

И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *