
Ингредиенты
мякоть говядины вареная – 150 г
масло сливочное – 80 г
рис – 1 ст. ложка
морковь – 4 шт.
гвоздика – 16 бутонов
зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки
Рецепт
Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть.
Вареную говядину 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые “домики”, присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами.
При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,- это будут “улитки”, сверху поставить “домики”, из гвоздики “улиткам” сделать “рожки”.