Ингредиенты
мякоть вареной говядины – 150 г
рис – 1 ст. ложка
масло сливочное – 80 г
зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки
морковь – 4 шт.
гвоздика – 8 бутонов
соль – по вкусу
Рецепт
1. Рис залейте 4 столовыми ложками воды, сварите вязкую кашу, охладите ее, затем протрите через сито.
2. Мясо измельчите блендером.
3. Измельченное мясо соедините с рисом, маслом, солью, взбейте, сформуйте из нее круглые “домики”, запанируйте их в рубленой зелени.
4. Выложите морковь, разрезанную вдоль пополам, – это будут “улитки”. Сверху установите “домики”, из гвоздики сделайте “рожки”.
При подаче “улитки” выложите на листья зеленого салата.