Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Закуски / Пироги с сыром и копчеными сосисками

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Мягкие, пряные, очень сытные и вкусные пироги с начинкой из плавленного сыра и копченых сосисок.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+10 г на подпыл)

    440 г

  • Молоко


    350 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный

    (для смазки пирога)

    1 шт

  • Сметана

    (10%)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Сосиска

    (копченая)

    8 шт

  • Сыр плавленый

    (пластины, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3328.5 ккал

белки


115.6 г

жиры


152.1 г

углеводы


402.2 г

Порции

ккал
416.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
19 г
углеводы
50.3 г

100 г блюда

ккал
216.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепты к пикнику

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Бургер с «карамельным беконом»

Рецепт «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:

1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.

3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.

5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.

6. Формируем пироги. Тесто обминаем.

7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.

8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.

9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.

10. Заворачиваем начинку.

11. Край защипываем.

12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.

13. Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *