Суббота , 12 июня 2021
Главная / Закуски / Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики


Для рецепта питы вам потребуется:

  • куриная грудка (на кости, с кожей) — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пита — 4-6 шт.
  • для соуса:

  • йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) — около 200 мл
  • огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • укроп свежий — 1-2 веточки.

Рецепт приготовления питы:

Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать дольками и ложкой удалить семена с мякотью. Нам не нужно лишней жидкости для начинки в питу. Очищенный лук тонко порезать.

Порезать запеченное мясо небольшими ломтиками.

Приготовление соуса джадзики подробно описано здесь. Вам надо только натереть свежий огурец, отжать его,

добавить пропущенный через пресс чеснок.

Примешать к огурцу йогурт, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать на время в холодильник.

Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон.

Срезать макушку, чтобы открылся «кармашек».

Положить в кармашек немного соуса дзадзики.

Наполнить начинкой, чередуя кусочки курицы с овощами.

Добавить еще соуса по вкусу и сразу съесть. Просто и очень вкусно. Главное, не увлекайтесь, иначе вам грозит переедание и толстые бока. Пита с курицей, овощами и соусом дзадзики готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13330

Как покрасить яйца крапивой

Для рецепта яиц вам потребуется: яйцо крапива вода уксус столовый (9%) Рецепт приготовления яиц: Куриные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *