Для рецепта сыра вам потребуется:
- творог (жирность не меньше 9%) — 400г
- масло сливочное — 100г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- бекон — 70г.
Рецепт приготовления сыра:
Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Сложить творог в миску, размять вилкой или, если получится, пробить погружным блендером.
Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)
и яйцо.
Добавить соду.
Пюрировать погружным блендером до получения однородной мягкой массы.
Поставить миску с творогом на водяную баню и варить, постоянно помешивая ложкой, пока творог не начнет плавиться. Уже через 5 минут творог превратится в такую текучую массу. Но советую проварить хотя бы 10 минут, чтобы плавленый сыр в готовом виде был густым.
Подкопченный бекон мелко порезать.
Разогреть сковороду, добавить кусочки бекона и обжаривать, помешивая, до хруста. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и дать немного остыть.
Обжаренный хрустящий бекон переложить в блендер и измельчить в крупную крошку.
Примешать бекон к сыру. В таком виде он равномерно распределиться по всей сырной массе, а не упадет на дно.
Плавленый сыр с беконом перелить в подходящие по объему емкости, накрыть пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько домашний плавленый сыр окончательно загустеет. Сыр с беконом получился заметно гуще, чем простой плавленый сыр, что хорошо видно на видео. В холодильнике плавленый сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!