Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:
-
Сельдь
(свежемороженая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
4 ст. л. -
Томаты вяленые
—
5 шт -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Тимьян
(свежий)
—
4 веточ. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец розовый
(для посыпки бутербродов)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.5 г
Рецепты к пикнику
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:
Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.
Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.
Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.
Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.
Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.
Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.
Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.
К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.
Приятного аппетита!