Среда , 24 апреля 2024
Главная / Закуски / Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • сыр адыгейский — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 1/2 пучка (маленького).

Рецепт приготовления:

Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.

Так же как яйца натереть сыр.

В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.

Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.

Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.

Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.

Его тоже смазать майонезом с чесноком

и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.

Посыпать измельченным вареным яйцом.

Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.

Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *