
Ингредиенты
хлеб из муки грубого помола без корок – 8 ломтиков
хлеб пшеничный без корок – 8 ломтиков
масло сливочное – 4 ст. ложки
Для лососевой начинки:
лосось консервированный – 90 г
творог – 2 ст. ложки
сметана – 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Для яичной начинки:
яйца вареные – 2 шт.
морковь вареная – 1 шт.
сметана – 1 ст. ложка
лук зеленый – 2 пера
Рецепт
С помощью специальных выемок в 4-х ломтиках пшеничного хлеба и 4-х ломтиках хлеба из муки грубого помола вырежьте символы игральных карт.
Для лососевой начинки соедините консервированного лосося с протертым творогом, зеленью петрушки и сметаной.
Для яичной начинки яйца разомните, добавьте мелкорубленый лук, натертую на мелкой терке морковь, сметану и перемешайте.
Оставшиеся ломтики хлеба смажьте сначала тонким слоем сливочного масла, затем 2 ломтика – лососевой начинкой, а 2 – яичной. Сверху уложите ломтики хлеба с вырезанными символами.
Перед подачей уложите бутерброды на блюдо.