Ингредиенты
филе сельди – 400 г.
сыр голландский – 80 г.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст. ложки
сухари панировочные – 4 ст. ложки
масло для фритюра
перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите.
Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шарообразную форму. Запанируйте “шарики” в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Выложите “шарики” на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжаренным картофелем.