Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- лаваш тонкий — 1 лист
- сыр плавленый — 150г
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления шаурмы:
Приготовить соус для лаваша. Для этого в миске подходящего размера перемешать плавленый сыр и мелко нарезанную свежую зелень.
Расстелить лист лаваша на столе, разрезать на 2 части. Каждый лист равномерно смазать сырной начинкой.
Помидоры и сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Если опасаетесь, что помидоры дадут много сока, чайной ложкой удалите сердцевину из томатных половинок, а затем нарежьте оставшуюся часть помидоров маленькими кубиками.
Подогнуть края лаваша, чтобы не вываливалась начинка, и свернуть рулетом. Разрезать лаваш с плавленым сыром и овощами на несколько кусочков, чтобы удобнее было есть, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!