Для рецепта тортильи вам потребуется:
- лепешка тортилья — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- ветчина — 1-2 ломтика
- помидоры черри — 1 шт.
- лук красный — по вкусу
- сыр (тертый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тортильи:
Подготовить все продукты для начинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (у меня была готовая нарезка). Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Лук порубить тонкими ломтиками.
Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла и выбить яйца. Сразу уменьшить огонь и приготовить яичницу глазунью, чтобы желток остался внутри жидким.
Переложить на рабочую поверхность лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Теперь мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить жареное яйцо. Посолить и поперчить его.
На второй сектор над яйцом положить 1-2 ломтика ветчины. Для удобства ломтики лучше сложить пополам.
Оставшееся свободное место на лепешке смазать майонезом.
На третий сектор рядом с ветчиной выложить кружочки помидоров черри и тонко нарезанный красный лук.
Последний сектор заполнить измельченным на крупной терке сыром.
Начинам складывать тортилью. Приподнять край сектора с яйцом, сложить его, уложив яйцо на ломтики ветчины.
Сложенный участок лепешки согнуть под углом 45 градусов на горку овощей. Немного придавить руками, чтобы слои плотнее лежали друг на друге.
Остается в последний раз сложить лепешку, подвернув сложенную часть на сектор с сыром.
Всё! Остается только прогреть складную тортилью на сковроде или в ростере, чтобы сыр немного расплавился. Готовую тортилью с начинкой подаем сразу же, пока она горячая. Для удобства каждую из них лучше разрезать пополам, но делать это лучше на своей порционной тарелке, чтобы сохранить вытекающий желток. Приятного аппетита!