Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Закуски / Соус из калины с апельсином

Соус из калины с апельсином


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • калина — 400г
  • сахар коричневый — 200г
  • апельсин — 1 шт. (крупный)
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Подмороженную калину перебрать, удалить все испорченные ягодки. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру.

Отделить ягоды от веточек, промыть и откинуть на дуршлаг.

Калину пересыпать в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.

Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками

и выдавить в отдельную кастрюлю сок.

В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть сок. Снять с плиты.

Откинуть ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним — ягодное пюре.

Перелить через сито апельсиновый сок и размешать с ягодным пюре.

Добавить в пюре сахар, хорошо размешать.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить калиновый соус на слабом огне 5 минут после закипания. Соус из калины с апельсином готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *