Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Закуски / Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • грибы соленые — 300г
  • вода (или бульон) – 100-120 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана (жирность 20%) — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Для соуса я взяла соленые польские грибы. Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными. Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.

Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Затем порезать небольшими брусочками или соломкой.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой. Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.

Переложить в сковороду сметану, размешать. Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.

Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.

Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли.

Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты. Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *