Ингредиенты
свекла – 1 кг
рис вареный – 2/3 стакана
яблоки – 2 шт.
творог – 250 г
сахар – 3 ст. ложки
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 3 ст. ложки
сметана – 1 стакан
душица молотая – по вкусу
Рецепт
Свеклу сварите, очистите от кожицы. Часть мякоти из середины удалите.
Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, соедините с рисом, добавьте сахар, душицу, протертый творог, яйца, масло и перемешайте.
Приготовленной начинкой нафаршируйте свеклу, уложите ее на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке.
Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.