Ингредиенты
мука гречневая – 1 стакан
вода – 1 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. ложка
соль морская – по вкусу
Для начинки:
листья зеленого салата – 24 шт.
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
яйцо вареное – 1 шт.
перец сладкий подпеченый – 1 шт.
маслины без косточек – 6 шт.
ветчина – 100 г
майонез – 4 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
Рецепт
Для теста гречневую муку смешайте с водой, яйцом, солью и взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Выпекайте блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом.
Для начинки листья салата мелко порубите. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте соломкой. Яйцо и маслины натрите на терке. Перец и ветчину нарежьте ломтиками.
Майонез смешайте с соевым соусом.
Блины смажьте приготовленным соусом и уложите друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной.
При подаче оформите торт соусом и маком.