Главная / Закуски / Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Ингредиенты 

баклажаны молодые – 1 кг

соль – 2 ч. ложки

майонез – 250 г

чеснок – 2 головки

масло растительное – 300 г

зелень укропа – 1 пучок

пиво – 1,5 стакана

мука пшеничная – 1 стакан 

яйцо – 1 шт. 

Рецепт 

Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.

Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.

Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.

Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.

Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Похожие статьи

Смотрите также

12809

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Для рецепта омлета вам потребуется: яйцо — 3 шт. молоко — 2 ст.л. соль — …