Ингредиенты
хлеб пшеничный – 4 ломтика
грибы – 200 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
бульон овощной или вода – 2 ст. ложки
сухари панировочные – 2 ст. ложки
мускатный орех – 1/4 ч. ложка
паприка – 1/4 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Ломтики хлеба поджарьте в тостере.
Грибы нарежьте ломтиками, затем обжарьте их на части сливочного масла.
Для сметанного соуса муку обжарьте на части сливочного масла, затем влейте овощной бульон или воду и, непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Введите сметану, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку.
Грибы перемешайте со сметанным соусом.
Грибную смесь уложите на тосты, посыпьте ее панировочными сухарями. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
При подаче оформите тосты ломтиками карамболя.