Ингредиенты
яйца вареные – 6 шт.
маслины без косточек – 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель вареный – 1 шт.
огурец салатный – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки
майонез – 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки
Рецепт
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить “зверюшек”, оформить веточками зелени.
Для “мышек” яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать “усики” и “хвостики”, из колечек маслины – “ушки”; “глазки” и “носики” можно сделать из кусочков моркови или маслины.
Для “ежиков” яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть “иголки” из морковной соломки, “носик” и “глаза” – из кусочков маслины.
Для “черепахи” сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для “головок” и кубики для “лапок”. Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать “панцири” из кружочков моркови, приставить “головы” и “лапки”. Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.
Для “зайчика” , “поросенка” и “лягушки” использовать яйца целиком.
“Крокодила” сделать из салатного огурца.