Пятница , 29 марта 2024
Главная / Закуски / Яблоки запеченные

Яблоки запеченные

Яблоки запеченные

Ингредиенты 

яблоки – 6 шт.

макаронные изделия мелкие – 60 г

чернослив без косточек – 18 шт.

орехи грецкие – 100 г

сахар – 9 ст. ложек

сметана – 6 ст. ложек

масло сливочное – 1 ст. ложка

имбирь молотый – 2 ч. ложки 

соль 

Рецепт 

Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Орехи мелко порубить и, оставив часть для оформления, растереть с 3 ст. ложками сахара и имбирем.

Чернослив мелко нарезать, смешать с растертыми орехами, сметаной и макаронными изделиями.

У яблок вынуть сердцевину, отверстия заполнить приготовленной начинкой. Уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь.

Из оставшегося сахара и 6 ст. ложек воды сварить сироп.

При подаче яблоки полить сиропом и посыпать рублеными орехами.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …