Ингредиенты
яблоки – 6 шт.
макаронные изделия мелкие – 60 г
чернослив без косточек – 18 шт.
орехи грецкие – 100 г
сахар – 9 ст. ложек
сметана – 6 ст. ложек
масло сливочное – 1 ст. ложка
имбирь молотый – 2 ч. ложки
соль
Рецепт
Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Орехи мелко порубить и, оставив часть для оформления, растереть с 3 ст. ложками сахара и имбирем.
Чернослив мелко нарезать, смешать с растертыми орехами, сметаной и макаронными изделиями.
У яблок вынуть сердцевину, отверстия заполнить приготовленной начинкой. Уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь.
Из оставшегося сахара и 6 ст. ложек воды сварить сироп.
При подаче яблоки полить сиропом и посыпать рублеными орехами.