Среда , 16 октября 2024
Главная / Закуски / Ягодный щербет со свежей жимолостью

Ягодный щербет со свежей жимолостью


Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 100г
  • чёрная смородина — 100г
  • ежевика – 100г
  • жимолость — 100г
  • сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • вода — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Щербет готовят из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды размораживать необязательно. Достаточно просто ополоснуть их водой.

Свежую жимолость помыть, перебрать, удалить цветоножки. Обсушить на бумажных полотенцах.

Клубнику, смородину и ежевику залить водой и поставить на огонь. Проварить 2 минуты на среднем огне после закипания. При таком соотношении воды и ягод в кастрюле получается практически сок.

Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем. В густой ягодный отвар добавляем сахарный песок, перемешиваем. Сахара кладём 3 столовых ложки, хотя можно и больше, и меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Сок остудить.

Свежую жимолость смешать с сахаром. Измельчить её до состояния пюре при помощи блендера.

Всё для сорбета приготовлено, осталось только смешать пюре и сок.

В посуду для замораживания вылить ягодную смесь, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Через час, достать сорбет из морозилки, тщательно перемешать и снова поставить охлаждаться. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз, чтобы максимально избавиться от кристалликов льда внутри сорбета. Примерно через 4 часа охлаждающее ягодное лакомство готово. Его выкладывают ложкой в креманки и сразу подают на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *