Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Закуски / Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде


Для рецепта закуски вам потребуется:

  • баклажаны — 6 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • петрушка свежая
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.

Рецепт приготовления закуски:

Баклажаны сполоснуть, нарезать на кружочки и выложить их в дуршлаг. Просыпать овощи солью и поставить дуршлаг в миску, чтобы с баклажанов ушла лишняя горькая вода. Оставить на 20 минут.

Луковицу нарезать на полукольца. Измельчить чеснок и петрушку.

Морковь почистить и натереть на терке для салатов по-корейски. Можно нарезать морковку на небольшие кусочки.

Болгарский перец нарезать аккуратной соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда лук и морковь. Потушить их в течение 3-4 минут, добавить болгарский перец и потомить все вместе еще пару минут. Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять овощи с плиты. На вкус они должны получиться слегка хрустящими.

Пока готовятся овощи, смешать маринад: в миску добавить сахар, соль, уксус и воду. Размешать, чтобы сахар немного растворился.

В разогретом растительном масле пожарить кружочки баклажанов, на каждой стороне примерно по две минуты до румяной корочки.

Можно собирать закуску, укладывая слоями сначала баклажаны, затем тушеные овощи.

Повторить слои и залить все полученным маринадом. Оставить мариноваться овощи в холодильнике примерно на ночь. Но уже через четыре часа блюдо можно пробовать. Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *