Четверг , 5 августа 2021
Главная / Закуски / Закуска «Шуба в шубе»

Закуска «Шуба в шубе»

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:

  • Хлеб

    (Батон)

    1 шт

  • Сельдь

    (я покупала филе)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Свекла


    1 шт

  • Зелень

    (укроп)

  • Корнишоны

    (маринованный)

    10 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый, я не добавляла)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3754.7 ккал

белки


201.7 г

жиры


158.3 г

углеводы


370.8 г

100 г блюда

ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15556

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

Для рецепта вам потребуется: цукини (или кабачки) — 250г шампиньоны (свежие) — 2 шт. лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *