Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Майонез
—
100 г -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Рыба
(красная, малосольная)
—
250 г -
Лимон
—
1 шт -
Масло сливочное
—
70 г -
Оливки зеленые
(или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )
—
100 г -
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2313.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
170.1 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
11.1 г
Рецепт «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!