
Ингредиенты
птица домашняя вареная или жареная – 500 г филе
бульон – 5 стаканов
морковь – 3 шт.
корень петрушки – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки
капуста цветная – 5 соцветий
яйцо вареное – 2 шт.
желатин – 3 ст. ложки
сок лимонный
перец черный
соль
Рецепт
Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг – овощи. Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.