Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Закуски / Заливное из птицы с овощами

Заливное из птицы с овощами

Заливное из птицы с овощами

Ингредиенты 

птица домашняя вареная или жареная – 500 г филе

бульон – 5 стаканов

морковь – 3 шт.

корень петрушки – 1 шт.

горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки

капуста цветная – 5 соцветий

яйцо вареное – 2 шт.

желатин – 3 ст. ложки

сок лимонный

перец черный 

соль 

Рецепт 

Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.

Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания.

Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг – овощи. Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.

Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …