Среда , 17 апреля 2024
Главная / Закуски / Зелёный бургер

Зелёный бургер

Обожаю готовить и пробовать интересные и нестандартные на вид блюда. Так вышло и с этими бургерами. Зацепили меня яркие шпинатные булочки и я не замедлительно приготовила шикарные бургеры в природных условиях. Конечно, состав бургера каждый выбирает по своему вкусу, я придерживаюсь такого варианта, иногда, добавляю маринованный огурец. Приготовьте своим друзьям эти зёленые бургеры, их удивлению не будет границ и вы услышите много приятных слов в сой адрес))!!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Зелёный бургер»:

Булочки

  • Шпинат


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Вода


    20 мл

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Котлеты

  • Фарш мясной


    350 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

Бургер

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    6 ломт.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2547.4 ккал

белки


99.2 г

жиры


90.5 г

углеводы


238.7 г

Порции

ккал
424.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
39.8 г

100 г блюда

ккал
151.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепты к пикнику

Сосиски с сыром, беконом, фисташками

Сырные оладьи с припёком

Рецепт «Зелёный бургер»:

Первым делом, надо испечь булочки для бургера.
Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом.
Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом.

Дрожжи и сахар залить тёплой водой. Перемешать.

Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера.
В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо.

Перемешать.

Добавить дрожжи, а затем муку и соль.

Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло.
Может потребоваться чуть больше муки.

Накрыть и убрать тесто в тепло для подъема.

Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши.
Накрыть салфеткой.

Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания.
У меня ушло 13 минут.

Приступаем к котлетам.
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
Перемешать и немного отбить.

Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты.
Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки.
Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли.

Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать!
Для этого надо нажечь угли.

Лук и помидор нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение.

Сделать заготовки для верха бургера.
Выложить лист салата, помидор и лук.

Разрезать булочки пополам.

Выложить на решетку и быстро подсушить.

Верхню часть булочки промазать соусом и выложить овощные заготовки.

Так же на решётке пожарить котлеты.

Приготовить сыр.

Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра.
И дать ему подтаять.

Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки.

Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию).
Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт..

Приятного аппетита и классного вам пикника!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *