Вторник , 28 мая 2024
Главная / Выпечка / Слойки с яблоками и вареньем

Слойки с яблоками и вареньем


Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 3 шт.
  • тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • варенье (любое густое) — 3 ст.л.
  • для украшения:

  • орехи или ягоды
  • сахарная пудра — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.

Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.

С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.

Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.

На варенье выкладываем яблочные кольца. Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.

В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды. В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.

Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут. Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *