Вариация на тему шашлыка — рулетики из куриной грудки с беконом и сыром в острой обмазке из грузинской аджики! Очень просто, очень вкусно! У меня в мангале был совсем не сильный жар, скорее дым, уж очень сырые дрова деревенские, поэтому рулетики получились больше копченые, нежели жареные. Но вкусно!))
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Птица на гриле
Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
-
Грудка куриная
(без кожи)
—
1 шт -
Бекон
—
4 ломт. -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд Грюнландер)
—
4 ломт. -
Аджика
(острая грузинская)
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
929.4 ккал
белки
105.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1 г
Рецепты к пикнику
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
Грудку порезать на пластины, толщиной 1 см.
Острую аджику смешать с майонезом. Обмазать грудку со всех сторон, оставить на полчаса.
На грудку выложить бекон и пластину сыра.
Свернуть рулетом.
Аналогично сформировать другие рулеты, нанизать на шампур.
Жарить на углях, постоянно переворачивая, чтобы не "убежал" сыр.
Подавать с овощами, зеленью и т. п. Приятного аппетита!