Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Салаты / Немецкий картофельный салат с луком и огурцами

Немецкий картофельный салат с луком и огурцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • огурцы (маринованные) — 200г
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус винный (белый) — 1 ст.л.
  • горчица (зернистая) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сварить картофель «в мундире». Картофелины среднего размера вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить на среднем огне. Слить с вареного картофеля воду, дать им остыть и очистить.

В классическом варианте картофель нарезают крупно, кругляшами. Мы решили поступить иначе, нарезали небольшими кубиками. Так он лучше пропитается соусом, да и есть удобнее.

Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как картофель. Если у вас пикули, то просто нарежьте их кружочками.

Сладкий салатный лук очистить и мелко порубить.

Соединить в салатнике картофель, огурцы и лук. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать.

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой уксус, масло и зернистую горчицу. Кстати, удобно делать такую заправку в банке с завинчивающейся крышкой — всё сложить и потрясти. Этого будет достаточно, чтобы ингредиенты перемешались.

Полить салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и аккуратно перемешать, чтобы картофельные кубики не развалились. Немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Один комментарий

  1. Пусть будет так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *