Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- огурцы (маринованные) — 200г
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт. (среднего размера)
- масло растительное — 4 ст.л.
- уксус винный (белый) — 1 ст.л.
- горчица (зернистая) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.
для украшения:
Рецепт приготовления салата:
Сварить картофель «в мундире». Картофелины среднего размера вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить на среднем огне. Слить с вареного картофеля воду, дать им остыть и очистить.
В классическом варианте картофель нарезают крупно, кругляшами. Мы решили поступить иначе, нарезали небольшими кубиками. Так он лучше пропитается соусом, да и есть удобнее.
Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как картофель. Если у вас пикули, то просто нарежьте их кружочками.
Сладкий салатный лук очистить и мелко порубить.
Соединить в салатнике картофель, огурцы и лук. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой уксус, масло и зернистую горчицу. Кстати, удобно делать такую заправку в банке с завинчивающейся крышкой — всё сложить и потрясти. Этого будет достаточно, чтобы ингредиенты перемешались.
Полить салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и аккуратно перемешать, чтобы картофельные кубики не развалились. Немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Пусть будет так.